Orchester 2000

Zweitausend ?  Was ist das denn schon wieder ?!

Im Frühjahr des Jahres 1999 trafen sich auf Anregung unseres damaligen Dirigenten Ernst Kolling sieben musikbegeisterte "Jungsenioren" zu regelmäßigen Übungsstunden, die schon bald von weiteren Musiker/innen besucht wurden.

Beim jährlichen Grillfest des Musikvereins überlegten wir uns, dass unser Orchester ja auch einen Namen braucht. Da viele guten Dinge in Deutschland kurz vor der Jahrtausendwende den Zusatz 2000 bekamen, dachten wir uns, das ist der Name für uns,

- also nannten wir uns von da an Orchester 2000.

Zur Zeit besteht das Orchester 2000 aus 12 hochmotivierten Musiker/innen und absolviert einige Auftritte im Jahr, vor allem zur Weihnachtszeit in Krankenhäusern und Altersheimen.

• Ernst Kolling

Querflöte: